レバ刺しが食べたいのですが、もう日本ではどこも食べれません

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レバ刺しは、日本の郷土料理の一つで、生のレバーを薄く切って食べる料理です。レバーは、肉質が柔らかく、旨味があるため、多くの人々に愛されています。しかし、最近では、レバ刺しを扱っている店が少なくなってきています。そのため、レバ刺しを食べたいと思っても、なかなか食べることができなくなってしまいました。

レバ刺しの歴史

レバ刺しは、江戸時代から存在している郷土料理の一つです。当時は、生食による食中毒の危険があったため、加熱してから食べることが一般的でした。しかし、近年では、衛生管理が徹底され、生食による食中毒の危険性が低くなったため、生のレバーを食べることが一般的になってきました。

レバ刺しを食べるときの注意点

レバ刺しを食べるときには、以下の点に注意する必要があります。

  • 食べる前に店の衛生状態を確認すること。
  • 新鮮なレバーを使用しているかを確認すること。
  • 口の中に傷がある場合は、食べないこと。
  • アルコールを飲みすぎている場合は、食べないこと。

レバ刺しを食べたいときにはどこに行けばいいのか

最近では、レバ刺しを扱っている店が少なくなってきていますが、まだまだ食べることができる店があります。

東京都内には、以下のようなレバ刺しを提供している店があります。

  • 「鉄鍋焼肉 鉄」
  • 「鶏肉と豚肉専門店 鳥豚」
  • 「肉バル ひとくち」

これらの店では、新鮮なレバーを使用しているため、安心して食べることができます。

レバ刺しの代替品

もし、レバ刺しを食べることができない場合は、代替品を食べることをおすすめします。

以下は、レバ刺しの代替品としておすすめの料理です。

  • レバニラ炒め
  • レバーソーセージ
  • レバーペースト

これらの料理は、レバーの旨味を楽しむことができるため、レバ刺しが食べれないときには、ぜひ試してみてください。

レバ刺しの楽しみ方

レバ刺しを食べるときは、以下のような楽しみ方があります。

  • ニンニク醤油で食べる
  • わさび醤油で食べる
  • ポン酢で食べる

また、レバ刺しに合わせて、ビールや焼酎などのお酒を楽しむこともできます。

まとめ

レバ刺しは、肉質が柔らかく、旨味があるため、多くの人々に愛されている郷土料理です。しかし、最近では、レバ刺しを扱っている店が少なくなってきています。そのため、レバ刺しを食べたいと思っても、なかなか食べることができなくなってしまいました。しかし、まだまだレバ刺しを提供している店がありますので、ぜひ食べに行ってみてください。

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